openworld.5bb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » openworld.5bb.ru » Закрытые темы. » Почему люди пьют?

Почему люди пьют?

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

Sable Orchid написал(а):

Я не зря написал, что: слышал от людей. Сам я не пил никогда. Это считается странным. И очень жаль. Странно обратное, но оно, к сожалению в большей степени.
Но каждый сам пусть решает. Я лишь говорю что думаю. Я и не собирался найти какой-то баланс. Ты не первая с кем у меня такой разговор.

0

122

Хм.... А меня вот больше интересует, почему тема про спиртные напитки у нас на форуме самая популярная :/
Больше поговорить нам не о чем....
А какой смысл говорить впустую, если те, кто пил все равно пить продолжат, а те, кто не пил, начнут?

0

123

Ну, надо же о чем-то говорить) Хотя я согласна... Кто сколько пил, тот так и будет продолжать.

0

124

Sable Orchid написал(а):

Ну, надо же о чем-то говорить) Хотя я согласна... Кто сколько пил, тот так и будет продолжать.

Только не тебе это решать. Каждый сам решает и у каждого есть мозги. Я всего лишь хочу что бы люди думали и принимали своё независимое решение, а не делали, что-то потому что другие так делают.

Отредактировано Blacklight (22.08.2006 02:52:49)

0

125

Blacklight написал(а):

Только не тебе это решать.

Я вот этого не поняла... Это когда я за кого решала что-то без его согласия? Ты этого вообще никогда видеть не мог. Откуда такая претензия? Не пьешь - не пей... Твое дело, мне до этого как-то фиолетово. И уговаривать я тебя не собираюсь.

0

126

А я и как-то слушать тебя не собирался. Голова на плечах есть своя.

0

127

Blacklight написал(а):

Голова на плечах есть своя.

Ну и флаг тебе в руки, барабан на шею... :dance: Я тебе ничего советовать или навязывать не собиралась и не собираюсь.

0

128

Ну и отлично. Я это уже понял и мне это не так важно. Тебе такой же флаг, барабан и погоны со звёздами. И на вопрос: почему люди пьют? я отвечаю: потомучто привыкли, втянулись. И другого в жизни больше не хотят видеть.
Вопрос же: Почему люди пьют? А не выпивают.
Выпивают это для некоторых начальная стадия. Для других способ отдыха с компанией. Последних меньше всего виню, но есть всё таки в этом, что-то неочень такое...

Отредактировано Blacklight (22.08.2006 23:38:07)

0

129

Всё таки нам надо решить именно почему люди пьют. И кто такие эти люди? Может среди нас и нет таких. Давайте поделим людей на категории например:
Пьющие Выпивающие и Непьющие. или предложите промежуточные. я отношусь к непьющим, поэтому не знаю, как можно подразделить употребляющих это дело

Отредактировано Blacklight (22.08.2006 23:47:44)

0

130

Вот как раз людей делить - самый тупой выход... всегда все зависит от обстоятельств и от самого человека.
А винить вообще не кого не стоит - ты не пьешь и радуйся, а что делают остальные - не твое, по большому счеты, дело - лишь бы тебе самому не мешали...
И пьют(а также выпивают и курят и наркотики принимают и так далее) люди по совершенно разным причинам. И если они это делают, то это их выбор...

0

131

Blacklight написал(а):

Тебе такой же флаг, барабан и погоны со звёздами.

А можно еще ветер в спину? :thank_you:

0

132

Люди, уверуйте и бросьте пить (требую смайл держащий в руке библию :big_boss: )

0

133

Сказочница написал(а):

Вот как раз людей делить - самый тупой выход... всегда все зависит от обстоятельств и от самого человека.
А винить вообще не кого не стоит - ты не пьешь и радуйся, а что делают остальные - не твое, по большому счеты, дело - лишь бы тебе самому не мешали...
И пьют(а также выпивают и курят и наркотики принимают и так далее) люди по совершенно разным причинам. И если они это делают, то это их выбор...

И все же это проблема общества. Тем более наркомания! И так относиться пофигистически нельзя. мы же цивилизованные люди и должны друг-другу помогать и поддерживать. мы же общество! Выбор? не думаю что разумные люди сделали бы выбор - колоться или упиваться. Нужно добиться, что б люди думали все! И повысить уровень этот. Я не гений, но я чувствую что-то надо менять и это возможно. Я чувствую. Думайте что хотите.

0

134

Blacklight, знаешь я с тобой полностью согласна, мы ведь уже все давно живём не в каменном веке, и мы ведь не звери, и это касается всего человечества, НЕ надо так просто относится к этим проблемам, если мы не пьём...где гарантия, что наши дети такие же будут, а предотвратить алкоголизм своего чада должны мы...

0

135

По вашему самый надежный метод - терроризирование общественности антиалкогольной пропагандой?
Детей надо воспитывать, чтобы с ними все было в порядке, а то, что делают окружающие, детей не касается и не каснется, так же как и нас с вами...
В том-то и дело, что живем мы в таком месте и в такое время, что каждый вправе сам решать за себя, сам создавать или не создавать себе проблемы...

Отредактировано Сказочница (24.08.2006 10:38:31)

0

136

Blacklight написал(а):

Нужно добиться, что б люди думали все!

А может они подумали?!  Не надо пытаться помочь человеку если он этого у тебя не просит, и тем более не надо решать за остальных что такое "хорошо" и что такое "плохо"... Это каждый за себя решает.

Blacklight написал(а):

не думаю что разумные люди сделали бы выбор - колоться или упиваться.

А что ж они все поголовно дауны? И школу не кончали, и наследственность плохая - все родственники из психушки? И падали в детстве???

kudos написал(а):

где гарантия, что наши дети такие же будут, а предотвратить алкоголизм своего чада должны мы...

Для этого надо в первую очередь воспитывать ребенка, а не пытаться спасать мир.

0

137

=) Вот с Sable Orchid я согласна))
А спор, по ходу, будет вечен =))

0

138

Что не говорите, а общество выпивку и наркоманию считает вредным занятием. Не зря ведь это так принято. Это сложилось за годы. Что правда то правда.

Sable Orchid написал(а):

А может они подумали?!  Не надо пытаться помочь человеку если он этого у тебя не просит, и тем более не надо решать за остальных что такое "хорошо" и что такое "плохо"... Это каждый за себя решает.

Почему тебе всегда кажется, что кто-то хочет за тебя что-то решить. Всё должна решать ты сама.

Sable Orchid написал(а):

А что ж они все поголовно дауны? И школу не кончали, и наследственность плохая - все родственники из психушки? И падали в детстве???

Ну и такое возможно, но сама посуди кто вот так прямо возьмёт и решит: буду колоться! Это безумный человек и ему несомненно нужна помощь.

Sable Orchid написал(а):

где гарантия, что наши дети такие же будут, а предотвратить алкоголизм своего чада должны мы...

Прежде всего самому не нужно показывать дурной пример. Не раз я видел, как, гуляя со своим ребёнком или сидя дома, родители при них употребляют алкоголь, курят. При этом родители думают, что ребёнок ничего ещё не понимает. Великое заблуждение. Дети всё понимают и помнят. И берут пример с ближаёшего, со своих родителей.

0

139

Blacklight написал(а):

Почему тебе всегда кажется, что кто-то хочет за тебя что-то решить. Всё должна решать ты сама.

Это тебе все время это кажется и ты все время повторяешь, что у тебя есть свои мозги. Я уверена: за меня мало кто что сможет решить... Мной вообще трудно манипулировать. Но это я так, к твоим словам. К тому, что мне вовсе не кажется, что за меня кто-то что-то хочет решить... В отличие от тебя.

Blacklight написал(а):

Ну и такое возможно, но сама посуди кто вот так прямо возьмёт и решит: буду колоться! Это безумный человек и ему несомненно нужна помощь.

А ты что думаешь, что наркоманами все становятся либо насильственно (ну там воткнули злые наркодиллеры в шею героинчика, и подождали, пока разовьеться зависимость) или от слабоумия (во время побегов из психушки, шизофреники развлекаются)...

Скажу тебе еще одну прописную истину. Жизнь - сложная штука. Сушествует масса нюансов, заставляющих человека принимать те или иные решения. Принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЗНАЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ... Это их СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. Одних проповедей не достаточно, чтобы везде расцвели цветы, люди улыбались и уничтожили все запасы алкоголя. Ты взрослый парень, но такое чувство, что в упор этого не понимаешь...

Blacklight написал(а):

Прежде всего самому не нужно показывать дурной пример. Не раз я видел, как, гуляя со своим ребёнком или сидя дома, родители при них употребляют алкоголь, курят. При этом родители думают, что ребёнок ничего ещё не понимает. Великое заблуждение. Дети всё понимают и помнят. И берут пример с ближаёшего, со своих родителей.

Единствоенное, с чем согласна.

0

140

Sable Orchid написал(а):

Скажу тебе еще одну прописную истину. Жизнь - сложная штука. Сушествует масса нюансов, заставляющих человека принимать те или иные решения. Принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЗНАЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ... Это их СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. Одних проповедей не достаточно, чтобы везде расцвели цветы, люди улыбались и уничтожили все запасы алкоголя. Ты взрослый парень, но такое чувство, что в упор этого не понимаешь...

Ладно. Возможно ты права, но проповеди нужны. Чего тогда по твоему будет достаточно? Что нужно? Представь если бы не было всей этой гадости которые люди принимают? Что тогда былоб?? Все бы вешались чтоли сразу? Ты к этому ведёшь?
Я давно понял, насчёт того, что каждый делает свой выбор. Сейчас меня интересует почему этот выбор делают люди, причём очень много людей. Это просто стадный рефлекс который у многих есть. А я думал мы всё таки люди и сравнение со стадом к нам никак не должно применяться, но как видно очень даже применяется. И что-то одно из двух. Либо один смотрит на другого и делает также. Либо по жизни наступают на те же самые грабли.

Отредактировано Blacklight (24.08.2006 23:02:53)

0

141

Blacklight написал(а):

один смотрит на другого и делает также

Да нет, просто большинство людей не считает что выпивать по праздникам, например, означает быть алкоголиком. Каждый расслабляется по-своему. Я могу понять, когда это происходит скажем раз в два-три месяца. Но не понимаю людей, которые напиваются каждый день в свинячий визг. Проопаганда итак идет по-полной. Мне кажется не хватает только закона о запрете на рекламу алкоголя (главным образом, пива), и закона о запрете распивания спиртных напитков на улицах. В любом случае, сухие законы уже вводились и от этого только людей больше начало помирать от сурогатов.

0

142

Sable Orchid написал(а):
Sable Orchid написал(а):

Да нет, просто большинство людей не считает что выпивать по праздникам, например, означает быть алкоголиком. Каждый расслабляется по-своему. Я могу понять, когда это происходит скажем раз в два-три месяца. Но не понимаю людей, которые напиваются каждый день в свинячий визг. Проопаганда итак идет по-полной. Мне кажется не хватает только закона о запрете на рекламу алкоголя (главным образом, пива), и закона о запрете распивания спиртных напитков на улицах. В любом случае, сухие законы уже вводились и от этого только людей больше начало помирать от сурогатов.

Каждый по своему расслабляется?? А по моему очень даже как все. Почему-то большинство именно так и расслабляется. И это называется по своему???
С остальным согласен.

0

143

Blacklight

Sable Orchid написал(а):

Каждый расслабляется по-своему.

Это я к тому, что кто-то, например ты, не пьет. А кто-то, например я, пьет.

0

144

Sable Orchid написал(а):

Это я к тому, что кто-то, например ты, не пьет. А кто-то, например я, пьет.

ТОлько таких как ты очень много, а таких, как я мало. И я хочу сказать, что я не пью, но я об этом не думаю и могу расслабляться по разному. А такие, как ты вот только так расслабляются и без этого вам прям никак не обойтись. Обидно.
Я расслабляюсь, когда играю на инструменте. Расслабляюсь, когда гуляю и те с кем я гуляю не пьют и мы всё же тоже умеем расслабляться. Мы разговариваем, бегаем, прыгаем в конце концов, катаемся на роликах, смеёмся. И ещё много всего, как можно расслабиться и даже с пользой для организма и развития мозгов...
А сидеть, выпивать и отмачивать всякие пьяные шуточки, по моему это тупо. Просто я видал такие компании и видел чё они там делают. Гонят всякую пошлятину на матерном языке и обсирают друг-друга. Ну может как раз это те кто нажираются в хлам?

Отредактировано Blacklight (26.08.2006 13:33:14)

0

145

Blacklight написал(а):

А такие, как ты вот только так расслабляются и без этого вам прям никак не обойтись. Обидно.

Ну прям... Не перебарщивай! Я вот троже расслабляюсь, читая книжки, гуляя с друзьями, болтая по телефону... Во сне наконец. Так что ничего обидного, просто у меня в запасе еще один способ.

Blacklight написал(а):

Гонят всякую пошлятину на матерном языке и обсирают друг-друга. Ну может как раз это те кто нажираются в хлам?

Не помню, чтобы я в таких компаниях отдыхала.

0

146

Sable Orchid написал(а):

Ну прям... Не перебарщивай! Я вот троже расслабляюсь, читая книжки, гуляя с друзьями, болтая по телефону... Во сне наконец. Так что ничего обидного, просто у меня в запасе еще один способ.

Ну это ясно. Я знал, что ты не алконавт. Разные мы конечно с тобой и отдых воспринимаем по разному. Да и жизнь вообще скорее всего. Но есть же истина в жизни единая или как? Все равно алкоголь гадость особенно для подростков прежде всего. Они не ведают что творят. Нужно придумать такую вещь, что б строго до 18 народ не употреблял. Не зря же законом так писано. Если после 18 захочется пожалуйста! Но я думаю мир станет чуточку лучше. А там где немножко там и много

0

147

Blacklight написал(а):

Но есть же истина в жизни единая или как?

Вопрос философский... Большинство считает, что истина у каждого своя. Я вот тоже этой точки зрения придерживаюсь...

Blacklight написал(а):

Нужно придумать такую вещь, что б строго до 18 народ не употреблял.

Тебе для этого придется общество перестроить. А это невозможно... Менталитет складывается веками и не меняется в одночасье. Хотя идея нормальная)

0

148

Sable Orchid написал(а):

Вопрос философский... Большинство считает, что истина у каждого своя. Я вот тоже этой точки зрения придерживаюсь...

А я придерживаюсь, что то что ты считаешь истиной для себя - это возможно лишь путь к истине совершенной, общей. Всё таки есть те кто в этой жизни прав. Все правыми не могут быть. Правда одна.

Sable Orchid написал(а):

Тебе для этого придется общество перестроить. А это невозможно... Менталитет складывается веками и не меняется в одночасье. Хотя идея нормальная)

Хотелось бы услышать: Нам для этого придётся. :))

0

149

Blacklight написал(а):

Нам для этого придётся.

Не... Это не ко мне. Я та еще пофигистка, как ты мог заметить...

0

150

Sable Orchid написал(а):

Не... Это не ко мне. Я та еще пофигистка, как ты мог заметить...

Ну это никак не повод для гордости......

0

Вы здесь » openworld.5bb.ru » Закрытые темы. » Почему люди пьют?