Мне кажется, что победа над фашизмом во Второй Мировой войне значима не только для стран бывшего Советского Союза( где трудно найти семью, у которой кто-нибудь не погиб и не воевал на той войне) . Если бы не победа СССР над фашистской Германией, то мир был бы совсем не таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. То есть, вероятно всего, исчезли бы навсегда многие страны и народы.
Но спустя всего 60 с небольшим лет после победы итоги войны уже пытаются пересматривать, и оспариваются очевидные уроки истории. Некоторые страны (ярчайший пример Эстония) не только лояльно относятся к современным фашистам и считают героями бывших эссевцев, но и не чтят память погибших солдат.
Как вы относитесь к подобному отношению к победе? Что значит 9 мая для вас и вашей семьи?
9 мая - Священный праздник.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться106.05.2007 23:18:24
Поделиться207.05.2007 06:23:21
Увы, но в угоду политике предан забвенью подвиг солдат сложивших свои жизни, их останки осквернены подобным отношением, никто не имеет права тревожить прах. Мое мнение, что уроки войны со временем забудут и это привидет к новому кровопролитию...
Поделиться310.05.2007 11:38:20
мдя... стыдно мне за них....
Тема закрыта
Страница: 1